小薇访谈

他曾怀着足球梦想独自一人前往北京闯荡,历经荣辱最终选择回归平淡。在重庆大学期间,他带领校足球队再夺重庆赛区冠军,南区顺利出线全国决赛,荣获全国大学生足球联赛闪耀之星。他就是张鑫——一位颇具传奇色彩的足球队员。

在“九三阅兵”中有这样一支方队,它诞生于抗日烽火中,前身是山西青年抗敌决死队第1纵队25团8连,组建于1938年1月,现为成都军区第14集团军某旅——“白刃格斗英雄连”。你可曾想过,在这样一支优秀的方队里,有重大人的身影?他们是祖国的骄傲,是重大人的骄傲。他们是重庆大学03级电气专业国防生王寓、09级土木专业国防生贺俊恺。

今年高考,四川攀枝花的无臂考生彭超以603分的优异成绩被四川大学录取,他的传奇故事在各大媒体的报道下,逐渐被人熟知。不过,在这个励志人生的背后,还有一段感人至深的故事——

她是我们本期小薇访谈对象——曾宁馨,她是曾在网络上炒得红红火火的重大校花,是顶着巨大家庭压力在演艺道路拼搏着的演员,是美视电影学院即将毕业的表演系学生中的一员。她外表甜美可人,她内心坚韧顽强。她在银屏上演绎着别人的故事,在自己的人生道路上勇敢追求。虽然被许多粉丝称为女神,但和她聊天的时候,你能感受到她是一个非常接地气的人。

自主创业并非一条光鲜亮丽的平坦大道,其背后是呕心沥血的孕育和破茧化蝶的蜕变。一起来听听重庆大学材料科学与工程学院优秀研究生创业代表许宇宙的创业故事。

你是欣赏拿着奖学金埋头苦读的学霸,还是更青睐阳光帅气的运动员?现在你不用面临这个困难的选择,因为有这样一个学霸和运动员双重身份的人存在,他就是曾获得重庆大学甲等奖学金、重庆市大学生田径竞标赛男子组甲等800米、1500米第一名,打破重庆大学1500米比赛记录的国家二级运动员——郑铁。他在不断地努力奔跑着,追逐自己梦想中的彩虹。

大学生创业是当前的一个热门话题,现今大学生创业问题也越来越受到社会各界的密切关注,本期小薇访谈,我们请到了全球五大行之一的仲量联行重庆分公司董事总经理苏仲礼先生,为我们分享创业和就业的经验。

在别人都顶着炎炎烈日,口干舌燥的重复着单调乏味的齐步走、站军姿时, 他们,或奏着乐器,或舞着彩旗,旋律与舞蹈相融之间,勾勒出军训中最出彩的一道风景。 在军训汇演时,校运会开幕式上,他们,骄傲地站在风雨操场中央,接受大家掌声与欢呼声洗礼。 对,那就是他们——重庆大学艺术团管乐队的小伙伴们。

孙莺,重庆大学外国语学院英语教师,2009-2011年于法国国立东方语言文化学院任教,巴黎葡萄酒学校WSET Level 2中级证书,龙凤美酒顾问WSET Level 3高级证书,葡萄酒讲师 顾问。是重庆极少数获得国际高级品酒师资格的人员,也是重庆本土唯一获得WSET一级和二级认证资格的教师。从2011年12月开始,她带领和指导学生进行品酒培训葡萄酒知识及葡萄酒专业英语和口语能力培训。

他 出身文科却工科在读,学习土木却在实习中从事建筑; 他 代表重庆大学与清华等院校竞争,获得全国BIM大赛二等奖; 他 潜心向学,获得高教杯全国制图竞赛一等奖…… 他 与建筑科班出身的毕业生一起竞争宝贵的实习岗位并收获了offer,在梦想与现实有一定距离时,他选择用脚步丈量距离,用自己的行动给我们最好的答案。 ☆ 本期小薇访谈人物:前重庆大学建筑工程制图协会会长——陈炫江。

07级学生华严和张彧也,从学生时代的青涩恋爱,到如今的携手前行,让我们看看这对恋人如何冲破困境,将爱情进行到底。

他热衷动手实践,天上飞的飞行器、地上跑的代步车、水里游的船模型,他都乐于实践; 他痴迷航模,常常因制作调试模型而忘却时间。 他是王祖旺,桂林阳朔人,2012级机械学院机自专业的学生,2015年春季运动会开幕式航拍主要负责人,参加国创,获得发明专利。

“这是我的故事,我只与我的学生分享”,你见过如此任性又傲娇的外教吗? 多次朝着录音中的手机大声说话,你见过如此热衷于跟手机互动的外教吗? 不仅名字叫土豪,还穿着印有“土豪”字样的衬衫到处逛,你见过如此“土豪”的外教么?每次上课都带着一只企鹅公仔,你见过如此奇怪的外教么?

他是英国东安格利亚大学终身教职高级讲师,他从博士毕业生到终身讲席教授,仅仅用了6年,他是皇家注册工程师,兼任英国商务创新与技能部中英合作专家组核心成员,他是全英中国创业发展协会执行主席,他是伦敦奥运会唯一中国籍学者奥运火炬手,但同时他也是我们重庆大学计算机99级师兄——熊榆。

他的礼貌谦虚、他的自信勇敢、他的新奇创意。尤其是他的礼貌是我很欣赏的。他说他很崇拜我,然而在我的眼里他就是一颗即将闪耀的新星。 ——Roberto Semprini(意大利国宝级设计师)如是评价他。

他是充满正能量的“阳光画家”,他是重庆市首届德艺双馨榜样人物,他获得过国内最高的色彩大奖“中国色彩教育奖”,他是重庆大学最受学生欢迎的老师之一,他是学生眼中的“男神”、“虎哥”,他是艺术学院院长许世虎教授。本期【小薇访谈】邀请了许世虎做客,跟着小薇来听听许世虎老师的艺术人生吧。

在这个漫长的寒假里,有这样一个人,他在四川绵阳和同学一起挽救了一个小生命。他叫唐培航,是2011级公共管理学院的国防生,今天小编带大家一起走进这个平民英雄的世界。

他是中国社会科学院新闻与传播研究所研究员、所学术委员会副主任、新闻学研究室主任;现为中国人民大学新闻学院新闻学责任教授、传播学方向博士生导师、博士后流动站站长、《国际新闻界》月刊主编、新闻与社会发展研究中心新闻传播所所长、新闻史教研室主任。1993年起享受国务院特殊津贴津贴。 他就是国内新闻学界的泰斗——陈力丹教授。

数学难,学好亦难,在同学们的口碑里,他的课堂有种奇妙的力量:高数不再枯燥,学习不再艰难。他有着如此强大的魅力带领着同学们走入数学的世界。深入浅出,真诚待人,这是他自始至终的信仰与力量。他是数学的教学大师,亦是陪伴我们度过大学生涯的挚友——叶仲泉教授!ps:期末考试来临,叶老师还给大家传授了高数备考秘诀哦。

一年一度的重庆大学微信歌手大赛正在如火如荼地进行,小薇还在紧张地评选当中,此次参赛小伙伴们的作品异彩纷呈,各有各家的特色,今年的竞争比较激烈,为了鼓励更多人的参与,小薇请来了去年微信歌手大赛的冠军做了一个采访。小伙伴们,快竖起你的耳朵,跟随小薇一起聆听她的声音~(≧▽≦) ~

©Copyright 2014 重庆大学新媒体联盟 版权所有. 电话:023-65102311 65102397 传真:023-65102397

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号