重庆大学新媒体联盟成立大会召开

2015年5月20日下午2:30,重庆大学新媒体联盟成立大会在民主湖报告厅举行。重庆大学新媒体联盟是重庆地区首个高校新媒体联盟。联盟首批成员单位包括学部、学院、机关部处、学生社团等百余家新媒体平台。联盟聘请了近20名校内外新媒体研究专家作为专家顾问,不定期为联盟做内容和技术方面的培训。

\

校党委副书记肖铁岩宣读重庆大学新媒体联盟成立决定。

\

校党委常务副书记舒立春和肖铁岩为联盟揭牌,同时,重庆大学新媒体联盟网站上线。

\

舒立春、肖铁岩为联盟首届理事单位授牌。

\

为了新媒体联盟更好的发展,重庆大学新媒体联盟邀请了校内外媒体专家作为联盟顾问,舒立春、肖铁岩为专家顾问颁发聘书。

\

善用新媒体,传播好声音。根据2014年全校各单位运用新媒体开展宣传、服务工作的情况,学校评选出学工部等十二个新媒体工作先进单位,舒立春、肖铁岩为先进单位颁发聘书。

\

成立大会上,重庆大学新媒体联盟和中新社重庆分社、新华网重庆频道,新浪、腾讯等媒体签署了框架合作协议,未来双方将在新媒体研究、高校新媒体建设合作、高校视频课程资源合作、校园优秀网络文化产品推广等方面开展深度合作。

\

新浪全国校园渠道经理孔令旭先生作为媒体代表发言,他表示新浪微博愿意做好平台的支持工作,与媒体界的各位朋友,各个平台一起努力,共建重庆大学新媒体联盟微服务体系,和大家一起携手,传递青春正能量。

\

中新社重庆分社副总编辑郭虹女士跟大家交流了中新社的新媒体平台,她表示,中新社重庆分社和重庆大学都有良好的合作关系,期待以后双方在新闻报道、人员培训、新媒体发展等方面会开展更多的合作。

\

重庆大学党委常务副书记舒立春对联盟的成立表示热烈的祝贺,舒立春对我校新媒体建设取得的成就表示肯定,同时指出我校新媒体仍处于探索阶段,仍需进一步提高影响力,希望在新媒体联盟成立后,在专家、媒体的指导下加快新媒体的发展。舒立春对新媒体联盟的建设提出要求:希望校内各单位整合资源,加强交流,共同发展;注重原创与特色内容建设,提高影响力;结合师生关注热点,服务师生,营造良好网络环境;加强与主流媒体的网络互动,提高品牌形象。

\

成立大会还发布了重庆大学官方微信形象“渝小薇”一周年形象及小薇十二星座形象。为庆祝“渝小薇”形象诞生一周年,重庆大学新媒体联盟发起寻找真人小薇的活动,真人小薇可以是文艺清新、高冷女神、学霸、萌妹子、女汉子。每个类型的小薇都会由学生投票选出一个来,她们的学业成绩、课外表现、才艺等等都是考核要素。之后,重庆大学官方微信的线下活动中,真人小薇会以形象代言人的形式,出现在校园活动中。

\

成立大会后,新浪全国校园渠道经理孔令旭、腾讯网教育频道主编翟东海为重庆大学新媒体联盟培训班做开班授课。

\

重庆大学新媒体联盟由重庆大学党委宣传部发起成立,旨在依托全校各二级单位探索通过新媒体平台提升学校宣传合力的新途径,构建全校联动的校园新媒体宣传格局,有效聚合校内各单位新媒体宣传资源,更好地服务学校师生,更好地向社会公众和全校师生宣传学校。

市外宣办外宣处处长王亚、光明日报重庆记者站站长张国圣、香港大公报西南分社社长冀萍、人民网重庆频道总编辑魏星、新华网重庆频道副总编辑李元元、腾讯公司研发管理部总监余斐、重庆大学党委常委、虎溪校区党工委书记田明、重庆大学党委常委、宣传部部长李学静、重庆大学新闻学院院长董天策、重庆大学高研院唐杰、香港文汇报、中国日报等媒体的代表,校内各单位分管领导、新媒体工作指导老师、学生负责人共四百余人参加会议。

©Copyright 2014 重庆大学新媒体联盟 版权所有. 电话:023-65102311 65102397 传真:023-65102397

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号