建筑城规学院新媒体

1、          官方微博突出学术氛围:
建筑城规学院于2011年开通了官方微博。经过4年运营与维护,发布微博近400条,现有粉丝9600多。


作为国内办学历史最早的八大建筑院校之一,保持和不断扩大学院的学术影响力是学院官方微博的运行重点。学院微博把关注的重点放在学院的学术、教学、外事等方面,第一时间将学院相关信息通过微博发布,让广大师生、校友及兄弟院校、社会用人单位等及时掌握学院动态。
结合高校院系的学术特点,对微博信息朝进行学术、科研及教学方向聚焦,这一举措使得学院微博的平均阅读量在4000左右。近期由学院主办的“一江四城——建筑院校青年学者论坛”自5月7日发布不到一周的时间达到2.5万的阅读量。2014年11月19日发布的重庆大学荣获第四届IMSIA全国太阳能建筑设计竞赛一等奖、三等奖的微博更是达到了4.5万的阅读量。
2、充分利用教师个人新媒体宣传学院
我院专业教学及学生作业成果展示度高,城市与建筑又广受社会关注,广大教师利用新媒体对学院的教学改革过程与成果进行宣传是学院新媒体工作的又一特色。
如:我院建筑系老师通过个人微博对教学改革项目成果进行宣传,吸引了20多万人次的浏览,同时也得到了校外媒体的广泛关注,重庆日报对活动进行了报道,人民网也进行了转载。
我院学生的创意实践项目“7平米极限居住”在社会上引起一时轰动,最初的宣传也是通过微博发布出去的,吸引数十家媒体前来采访报道,不仅重庆各主流媒体都进行了报道,人民日报、中央电视台也都进行了报道。





©Copyright 2014 重庆大学新媒体联盟 版权所有. 电话:023-65102311 65102397 传真:023-65102397

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号